CSS Mac Dock
Главная Новости Форум Поиск Контакты Ваша реклама Архив файлов
Основные разделы
jQuery UI Example Page

Статьи о Renault

Автолюбителю на заметку

Закон и дорога

Устройство автомобиля

Рекомендации по эксплуатации

Неисправности в пути

Тех. обслуживание (ТО)

Двигатель

Трансмиссия

Ходовая часть

Рулевое управление

Тормозная система

Электрооборудование

Кузов

Колеса и шины

Покупка запасных частей

Зимняя эксплуатация автомобиля

Советы начинающему автомеханику

Приложения

Погрузчики шины, шины для сельскохозяйственной техники здесьvolvo xc60 сервис
Простуда от кондиционера: как не заболеть

Кондиционер в машине – это хорошо, а насморк и ангина – это очень плохо. Но почему многие простужаются от кондиционера и что делать, чтобы этого не случилось.

Простуда от кондиционера: как не заболеть

Как утверждает медицинская наука, безопасный для здоровья человека мгновенный перепад температуры внешней среды составляет 3-5 градусов. Поэтому, при быстром и частом «переключении» «жара-прохлада», что происходит, когда на улице тридцатиградусное пекло, а в помещениях и в автомобилях вовсю дуют кондиционеры, держащие 20`С, организм испытывает настоящий стресс, последствиями которого и оказываются столь хорошо всем известные ангина и насморк.

Впрочем, не допустить подобных неприятностей, либо же свести их к минимуму вполне возможно – стоит только соблюдать простые правила.

Не включайте кондиционер сразу на полную мощность (16-18 С), а начните «поступенчато», выставив температуру на 24-26 С и только спустя время – прядка 10-15 минут нахождения в такой температуре – прибавляйте «холод» далее. Хотя при тридцатиградусной жаре на улице, температуры 24-26 С в салоне может оказаться вполне достаточно, чтоб ощутить прохладу. Кроме того, даже современные системы климат-контроля способны ошибаться и создавать в салоне температуру несколько ниже той, что выставляется в настройке.

Кстати: наиболее оптимальной для жизнедеятельности человека и наилучшей для сохранения здоровья, физиологи называют температуру внешней среды (при нормальной влажности) в плюс 22 – 24 С.

При включенном кондиционере окна должны быть закрыты. В противном случае мы получаем «двойной сквозняк», что для здоровья однозначно не полезно. Кроме того, такая эксплуатация кондиционера неправильна и чисто технически – автокондиционер рассчитан на ограниченный объем салона, и когда он начинает «охлаждать улицу», система подвергается повышенной нагрузке и может выйти из строя.

Не стоит на долгое время направлять струю холодного воздуха, выходящего из дефлектора (решеточки обдува) на лицо. Можно недолго быстро «освежиться», а потом перевести обдув в сторону.

Вовремя меняйте салонные воздушные фильтры и раз в сезон делайте санацию системы кондиционера. Очень многие об этом забывают, считая, что если кондиционер работает, значит все в порядке. Между тем в системе воздушных каналов кондиционера могут скапливаться различные микроорганизмы – плесневые грибки и осаждаемые на них микробы. – которые либо непосредственно могут стать причиной ОРЗ, либо помочь его спровоцировать.

И еще пара пользовательских советов.

Чтобы быстро охладить горячий салон после долгой стоянки. Открываем окна и проветриваем салон пару минут. Ставим режим рециркуляции «только салон» и включаем кондиционер на полную мощность примерно на 5 минут. Затем переводим рециркуляцию в режим «внешний» и выставляем нужную температуру.

При длительной стоянке под солнцем на жаре при работающем внутри на полную мощность кондиционере стекла автомобиля могут треснуть из-за теплового напряжения вследствие сильной разницы температур.

Следите за шкалой температуры двигателя. При длительной езде на черепашьем ходу в городских пробках, система климат-контроля и охлаждения двигателя испытывают повышенные нагрузки.

Следите за чистотой радиатора кондиционера.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Беременность, роды
Календарь беременности
Здоровье женщины

Авторизация
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.