CSS Mac Dock
Главная Новости Форум Поиск Контакты Ваша реклама Архив файлов
Основные разделы
jQuery UI Example Page

Статьи о Renault

Автолюбителю на заметку

Закон и дорога

Устройство автомобиля

Рекомендации по эксплуатации

Неисправности в пути

Тех. обслуживание (ТО)

Двигатель

Трансмиссия

Ходовая часть

Рулевое управление

Тормозная система

Электрооборудование

Кузов

Колеса и шины

Покупка запасных частей

Зимняя эксплуатация автомобиля

Советы начинающему автомеханику

Приложения

чехлы на стулья купить недорого
Весна – время менять фильтр
Почти все современные автомобили оснащаются салонными фильтрами, очищающими поступающий внутрь воздух от вредных примесей: такие фильтры задерживают выхлопные газы других автомобилей, мелкую пыль, дизельную сажу, а также пыльцу, бактерии, озон и окиси азота.

В то же время нельзя забывать, что поглощающая способность салонных фильтров не безгранична: как только достигается определенный уровень загрязнения, их эффективность полностью утрачивается. После этого концентрация вредных частиц и веществ внутри автомобиля, особенно в городских условиях, быстро нарастает, от чего больше всего страдают дети и аллергики. Поэтому специалисты рекомендуют регулярно заменять салонные фильтры при посещении автосервиса.

Весна – сезон пыльцы

Начало весны является оптимальным моментом для замены салонного фильтра по двум причинам. Во-первых, осенью и зимой в фильтр попадает много влаги, из-за чего он становится рассадником плесени и бактерий. Во-вторых, система фильтрации воздуха должна быть максимально эффективна именно весной, в сезон пыльцы, ведь от салонного фильтра зависят спокойствие и безопасность водителя с аллергией, у которого не должно быть слезящихся глаз и приступов чихания.

Простой пылевой фильтр салона имеет белый цвет, а фильтр с активированным углем - серыйФильтры салона бывают двух видов: простой, он же противопылевой (его отличительная особенность – белый цвет) и фильтр с активированным углем (он имеет серый цвет). Фильтр с активированным углем похож на грязный противопылевой фильтр, пусть вас это не смущает. Этот серый цвет ему придает покрытие из активированного угля.

По данным фирмы MAHLE, крупного производителя фильтров, за один час движения автомобиля через салон автомобиля проходит объем воздуха свыше 100 000 литров.





Обычный противопылевой фильтр салона автомобиля можно сравнить с простой защитной маской Часть этого воздуха мы пропускаем через свои легкие, поэтому очень важно осуществлять своевременную замену фильтрующего элемента в воздушном фильтре салона. Производитель фильтров, рекомендует производить замену воздушного фильтра салона через каждые 12000-15000 км пробега или хотя бы 1 раз в год. Если автомобиль эксплуатируется в регионе с большой запыленности воздуха, то фильтр нужно менять чаще.



Фильтр с активированным углем имеет серый и цвет и функционально похож на противогазВсе больше автовладельцев отдают предпочтение комбинированным фильтрам со слоем активированного угля вместо простых пылевых фильтров. В некоторых автомобилях даже крепят отдельные пакеты с активированным углем. Благодаря многослойной конструкции таких фильтров они совмещают две различные функции: удерживают частицы грязи, такие как пыль, пыльца, сажа и удаляют из воздуха вредные выхлопные газы, неприятные запахи, снижают высокую концентрацию озона. При этом активированный уголь вбирает в себя газы (в основном углеводород, а также неорганические опасные газы, такие как сероводород, сернистый и угарный газы).

Грязный фильтр салона вызывает не только неприятные запахи, но размножает бактерииСимптомы загрязненного воздушного фильтра салона: слабый приток воздуха, соответственно  плохое охлаждение летом и плохой прогрев зимой и запотевшие стекла.
Если фильтр не поменять во время, скопившаяся в нем грязь вместе с влагой создает благоприятную среду для бактерий и плесневых грибов, которые могут размножиться в каналах систем вентиляции и кондиционирования воздуха, что становится причиной крайне неприятного запаха и вредных для здоровья испарений.

Воздушные фильтры салона с активизированным углем обеспечивают значительно более полезный для здоровья воздух в салоне автомобиля. Это очень важно для аллергиков, пассажиров с обостренным обонянием и заболеваниями дыхательных путей,так как они дополнительно очищают воздух от таких вредных газов, как окись азота и озон.

Активизированный уголь получают из кокосовой скорлупы, которая обрабатывается водяным паром при температуре 800 °C. Благодаря губчатой структуре площадь внутренних поверхностей активизированного угля настолько велика, что одна чайная ложка вещества равна по этому параметру футбольному полю. Тонкая пористая структура угля удерживает даже мельчайшие из частиц, чей размер в 500 раз меньше диаметра человеческого волоса.

Такой фильтр можно сравнить с противогазом, который защищает человека от вредных газов окружающей среды. Учитывая тот факт, что экологическая ситуация  в крупных городах нашей страны все больше походит на голливудские сценарии о грустном будущем Земли, совсем не лишним будет защитить себя и свою семью в автомобиле. Жаль только, что иногда автомобиль приходится покидать. 


Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Беременность, роды
Календарь беременности
Здоровье женщины

Авторизация
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.